FACULTAD DE CIENCIAS QUÍMICAS Y DE LA SALUD
ESCUELA DE ENFERMERÍA
CARRERA DE ENFERMERÍA
GRUPO # 5
TEMA:
LONCHERAS
SALUDABLES PARA LOS NIÑOS DE LA ESCUELA AMADA AGURTO
FECHA
DE REALIZACIÓN:
22
DE NOVIEMBRE DEL 2013
INTEGRANTES:
ORTEGA SABRINA
SANCHEZ DENNISSE
PINCAY GÉNESIS
DOCENTE:
BIOQ.
CARLOS GARCÍA. MSC
CURSO:
1ER
SEMESTRE “B”
MACHALA-EL ORO-ECUADOR
Loncheras Saludables para los niños de la Escuela
Amada Agurto
Objetivos del Trabajo:
Concientizar a los
padres para mejorar la calidad de alimentos en las loncheras de sus hijos.
Ayudar a mejorar los
hábitos alimenticios en los niños de dicha escuela para su mejor desarrollo y
nutrición.
Alimentos que se utilizó:
Frutas (manzana, uva,
mango, banana, pera, durazno, fresas)
Yogurt
Leche Condensada
Investigación Preliminar:
Esta
investigación la realizaron unas compañeras en donde descubrieron que tipo de
alimentos consumían los niños que en general era comida chatarra (anexo #1), y
nos informaron cuantas aulas existían, cuántos niños habían en cada una (anexo
#2) y que aula nos tocaba a cada grupo, que dia y que hora.
Desarrollo:
Este
dia comenzamos entregándoles trípticos a los padres de familia (anexo #3) y
explicándoles la necesidad de una buena nutrición para el mejor desarrollo de
sus hijos, luego entramos a la escuela y comenzamos a preguntarles a los niños
que tipo de alimentos consumen en su casa, y que traen en sus loncheras,
dándoles a conocer lo bueno y lo malo, luego realizamos juegos a los niños con
dibujos de frutas para que conozcan la importancia nutricional que poseen para
su alimentación diaria, primero lo realizamos en el aula y luego lo realizamos
en el patio con la ayuda de la docente quien era la rectora del plantel.
Al
terminar el juego los niños regresaron al aula y nosotras procedimos a realizar
la ensalada de frutas, al culminar comenzamos a servirles a los niños en donde
observamos que muchos comían toda la ensalada pero otras no lo hacían, al
finalizar de comer limpiamos todo y la docente nos hizo firmar unas hojas para
que quede una constancia que si
realizamos esta actividad.
Al
finalizar cada una regreso a sus casas.
Conclusión:
Con
esta actividad no solo quedo la satisfacción de haber enseñado tanto a padres
como a los niños a mejorar su alimentación para su mejor desarrollo,
ayudándoles no solo a ellos sino que también nosotras ya que aprendimos como
debemos nutrir a nuestros hijos para evitar problemas al futuro como la
obesidad que puede generar después problemas en los huesos, enfermedades
cardiacas entre otras.
La
actividad fue todo un éxito gracias a la ayuda de la docente del aula, de
nuestras compañeras que realizaron la investigación y a nosotras.
Anexo #1
Anexo # 2
Anexo
# 3
Anexo # 4 (Video)
BIOQUÍMICA EN MI FAMILIA
No hay comentarios:
Publicar un comentario